Областная клиническая специализированная психоневрологическая больница
454087, Россия, г. Челябинск
ул. Кузнецова, 2А
Администратор диспансера для взрослых
+7 (351) 700-02-18
Детское диспансерное отделение
+7 (351) 245-25-50
Диспансерное отделение г. Копейска
+7 (35139) 275-20
Телефон доверия
+7 (351) 269-77-77

Челябинская область присоединилась к Неделе отказа от табака

Челябинская область присоединилась к Неделе отказа от табака
27 мая 2024

С 27 мая Челябинская область присоединилась к Неделе отказа от табака.

 

 

Андрей Шеломенцев, врач-психиатр-нарколог «Областной психоневрологической больницы №1»:

«Дым, струящийся от зажжённой сигареты, неотфильтрован. В нем содержится в 50 раз больше канцерогенов, чем в дыме вдыхаемом через фильтр сигареты.

Сухость в носу, першение в горле, постоянные чихи – это всего лишь маленькая часть проблем, которые способен вызвать табачный дым. Он влияет не только на органы дыхания, но и на нервную систему. Бессонница, сонливость, возбуждённость, потеря аппетита, изменение вкусовых ощущений, тошнота, слабость, головокружение – вот далеко не полный список возможных последствий. Это касается как активных курильщиков, так и пассивных.

Самый лучший способ оградить себя и своих близких от проблем, связанных с курением, - бросить эту вредную привычку. Мотивация у каждого может быть разная. Для одного - это красивая кожа и белоснежная улыбка, для другого - здоровые дети, а для третьего - финансовая составляющая. Но, безусловно, важным фактором является здоровье, в том числе психическое.

Если вы твердо для себя решили бросить курить, обратитесь за консультацией к специалисту. Врачи, специализирующиеся на работе с мозгом, такие как наркологи, психиатры, психотерапевты, а также психологи, имеют огромный опыт и знания, чтобы помочь вам избавиться от никотиновой зависимости».