В Татьянин день, 25 лет назад, под руководством Татьяны Смирновой был создан «Центр психического здоровья детей и подростков» на базе «Областной психоневрологической больницы №1». В его состав вошло вновь открывшееся детское диспансерное отделение и 4 стационарных отделения.

Татьяна Александровна Смирнова

Сегодня в детском диспансерном отделении работают опытные специалисты — психиатры, психотерапевты, психологи, логопеды и областные консультанты. Они оказывают комплексную и индивидуальную специализированную психиатрическую помощь детям и подросткам в амбулаторных условиях.

Татьяна Писарева, заведующая детским диспансерным отделением «Областной психоневрологической больницы №1»: «Сейчас у нас работают 3 подростковых и 10 детских городских участков. Прием ведется как на Кузнецова, 2А, так и в районных детских поликлиниках. Это значит, что помощь стала еще более доступной и удобной для жителей Челябинска. Областные консультанты принимают детей со всей Челябинской области».

Татьяна Анатольевна Писарева с пациентом


Особое внимание уделяется детям с расстройствами аутистического спектра. С 2016 года в отделении функционирует специальный кабинет для таких детей, где они получают необходимую помощь и поддержку.